Q & A

시삽: 레드플러스 님 
게시판 이동:
 제목 : Re : 안녕하세요!  질문있습니다!!
글번호: 976
작성자: 레드플러스
작성일: 2021/10/12 오후 1:47:00
조회수: 117

안녕하세요.

 

말씀주신 부분 그대로입니다.

Console.ReadLine() 메서드는 반환값으로 문자열을 반환합니다.

 

만약, 콘솔로부터 문자 하나를 입력받고자할 때에는 하나 입력 후 엔터키를 입력하면 되는데요.

이 때, 문자 하나만 char 형식의 변수에 저장할 때에는 Convert.ToChar() 메서드를 사용합니다.

 

아래 질문하실 때 이해하신 부분 그대로가 맞습니다.

 

C# 교과서는 다음 경로의 "C# 교과서 마스터하기" 강좌도 함께 봐주세요.

완성된 형태의 30시간 이상 무료 강의이기에

C# 기초 문법은 제 책과 다음 강의만 보면 마스터한다라고 자만심(?) 갖으신 후 다음 단계로 이동하시면 됩니다. 

https://www.youtube.com/playlist?list=PLO56HZSjrPTB4NxAsEP8HRk6YKBDLbp7m

 

감사합니다.

 

 


On 2021-10-12 오후 1:02:00, '최승희' wrote:

 

 


비전공자로 지금 C#교과서 공부하고있는 학생입니다

 

166p에 CharTest 구문에서

 

char c = Convert.ToChar(Console.ReadLine()); 으로 선언하셨는데

 

혹시 그렇게 형변한 이유가 있나요 ? ToChar을 지우니깐 string형식이라고 나오긴하던데...

문자하나입력하기 위해서 그렇게한건가요??

 
이전 글   다음 글 삭제 수정 답변 글쓰기 리스트
  cci1234
  2021-10-28 오전 6:09:44
자만심가질정도로 해보겠습니다 감사합니다!!
비전공자 공부라 상당히 힘들었는데 덕분에 도움이 많이되고있습니다!!

(댓글을 남기려면 로그인이 필요합니다.)

관련 아티클 리스트
  제       목 파일 작성자 작성일 조회
이전글 C# Upgrade 문의 - 김광호 2021-10-15 96
  안녕하세요!  질문있습니다!! - 최승희 2021-10-12 130
현재글 Re : 안녕하세요!  질문있습니다!!(1) - 레드플러스 2021-10-12 117
다음글 asp.net core 파일 관련 문의 - 김태진 2021-09-24 161
 
손님 사용자 Anonymous (손님)
로그인 Home