Q & A

시삽: 레드플러스 님 
게시판 이동:
 제목 : Re : Guid에 ToString() 하는 이유가 무엇인가요?
글번호: 936
작성자: 레드플러스
작성일: 2021/04/14 오후 3:17:00
조회수: 77

안녕하세요.

Guid.NewGuid()의 결괏값은 그 자체가 Guid 개체의 값입니다.

1234가 모양은 1234이지만, 그 성질이 숫자인 것과 같습니다.

이를 문자열로 사용하려면 ToString()으로 변환해서 문자열로 사용합니다. 

> 1234.ToString()
"1234"
 

Guid도 개체가 아닌 문자열로 사용하려면 ToString()해야 합니다.

> Guid.NewGuid()
[ced2c494-f743-4576-96c7-9345b74e8cfd]
> Guid.NewGuid().ToString()
"4bc0427b-dbc0-4e8b-b1db-9e0e20a272ff"
 

 

 

On 2021-04-14 오후 2:01:00, '한민식' wrote:

 

 


안녕하세요.

ToString()을 하나 안하나 결과는 똑같이 보이던데 붙이는 이유가 무엇인가요?

 
이전 글   다음 글 삭제 수정 답변 글쓰기 리스트

(댓글을 남기려면 로그인이 필요합니다.)

관련 아티클 리스트
  제       목 파일 작성자 작성일 조회
이전글 개발 방향성 문의드립니다. - 김준호 2021-04-15 159
  Guid에 ToString() 하는 이유가 무엇인가요? - 한민식 2021-04-14 141
현재글 Re : Guid에 ToString() 하는 이유가 무엇인가요? - 레드플러스 2021-04-14 77
다음글 화살표함수와 식 본문 메서드에 대해서 질문드립니다. - 한민식 2021-04-13 154
 
손님 사용자 Anonymous (손님)
로그인 Home