Q & A

시삽: 레드플러스 님 
게시판 이동:
 제목 : Re : 비주얼스튜디오 시작개체 질문
글번호: 876
작성자: 레드플러스
작성일: 2020/09/01 오전 7:08:00
조회수: 72

안녕하세요.

C# 콘솔 앱 만들 때 하나의 프로젝트에 여러 Main() 메서드 만드는 부분에 대한 말씀이신거죠?

 

그렇다면,

일단은 만약에, 안되는 부분이 있다면, 

그 부분은 하나의 프로젝트에 만드는 것을 고민하지 마시고,

해당 부분만 새로운 프로젝트로 만들고 연습하시면 됩니다.

 

제가 C# 교과서 마스터하기에서,

강의를 진행할 때 "하나의 프로젝트에 Main() 메서드를 만드는 것은 강사인 저만의 특권입니다." 형태로 얘기를 한 적이 있거든요.

즉, 강의와 .NET Framework 기반의 콘솔 앱에서만 해당 기능을 제공하고,

기타 모든 영역에서는 그렇게 사용하면 에러가 납니다.

 

즉, 학습할 때 한두번은 그렇게 연습하시고,

프로젝트를 600번 이상 직접 따로 만들어 보는 것을 권장합니다.

 

이상입니다.

 

 


On 2020-09-01 오전 6:00:00, '권용완' wrote:

 

 


안녕하세요 열공하고있습니다.

다름이 아니라 한번씩 새로운 클래스 파일 생성 후 시작 개체에 목록이 나타나지 않고 있어서요.

콘솔로 실행 못하고 있습니다. ㅠㅠ

 

 
이전 글   다음 글 삭제 수정 답변 글쓰기 리스트
  sead750
  2020-09-01 오전 8:56:28
감사합니다. 새롭게 만들고 해보겠습니다.

(댓글을 남기려면 로그인이 필요합니다.)

관련 아티클 리스트
  제       목 파일 작성자 작성일 조회
이전글 asp.net 새창 팝업 차단(1) - 케리 2020-09-02 41
  비주얼스튜디오 시작개체 질문 - 권용완 2020-09-01 50
현재글 Re : 비주얼스튜디오 시작개체 질문(1) - 레드플러스 2020-09-01 72
다음글 devlec 수강생입니다. 블레이저에 대한 질문입니다. - 안정준 2020-08-30 57
 
손님 사용자 Anonymous (손님)
로그인 Home