Q & A

시삽: 레드플러스 님 
게시판 이동:
 제목 : Re : DataSet 관련 질문이 있습니다 ㅠ
글번호: 806
작성자: 레드플러스
작성일: 2010/04/14 오후 6:10:00
조회수: 1585
안녕하세요.

DataReader든 DataSet이던,

GridView를 사용하지 않고, 모두다 테이블 형태대로 뽑아낼 수 있습니다.

이러한 내용은 제 강의를 들으신다면, 여기저기서 설명이 되어질 것입니다.

참고로 아래 코드는 DataSet에 담김 자료를 일반 테이블로 출력하는 간단한 코드 샘플입니다.

SqlConnection objCon = new SqlConnection();
objCon.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString;
objCon.Open();
SqlCommand objCmd = new SqlCommand();
objCmd.Connection = objCon;
objCmd.CommandText = "Select * From Score";
SqlDataAdapter objDa = new SqlDataAdapter();
objDa.SelectCommand = objCmd;
DataSet objDs = new DataSet();
objDa.Fill(objDs, "Score");

string table = "<table border='1'>";
for (int i = 0; i < objDs.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
    table += "<tr><td>" + objDs.Tables[0].Rows[i]["Num"] + "</td></tr>";
}
table += "</table>";

Response.Write(table); // 데이터셋에서 수작업으로 테이블 뽑아내기




On 2010-04-14 오전 12:46:00, '용써니' wrote:
------------------------------------------------------------
>안녕하세요!!
>
>요즘 선생님 온라인 강좌 열심히 듣고 있습니다.^^
>
>선생님 강좌 보면 DataSet 으로 반환된 값은
>항상 GridView 을 이용해서 Bind 하는데 GridView 이용 안 하고
>Table에 값을 뿌려 줄려면 DataReader 를 이용 해야 하나요?
>
>만약에 DataReader 를 이용해야 한다면  read() 할때 마다 테이블의 <tr>이랑 <td>를 동적으로 활당해야 하나요?
------------------------------------------------------------

 
이전 글   다음 글 삭제 수정 답변 글쓰기 리스트

(댓글을 남기려면 로그인이 필요합니다.)

관련 아티클 리스트
  제       목 파일 작성자 작성일 조회
이전글 ASP.NET 3.5 쇼핑몰 프로젝트 강의듣고 있습니다. - 용써니 2010-04-21 3197
  DataSet 관련 질문이 있습니다 ㅠ - 용써니 2010-04-14 1657
현재글 Re : DataSet 관련 질문이 있습니다 ㅠ - 레드플러스 2010-04-14 1585
다음글 visual studio 2008에서 framework2.0개발 셋팅법 알려주세요 - 복이사랑 2010-03-24 1713
 
손님 사용자 Anonymous (손님)
로그인 Home