ASP.NET 기초 강의실

시삽: 레드플러스 님 
게시판 이동:
 제목 : 26.3.1. 회원가입 페이지 만들기 : Register.aspx.cs
글번호: 162
작성자: 레드플러스 (  )
작성일: 2007/06/04 오후 8:52:00
조회수: 4016
1 using System; 2 using System.Data; 3 using System.Configuration; 4 using System.Collections; 5 using System.Web; 6 using System.Web.Security; 7 using System.Web.UI; 8 using System.Web.UI.WebControls; 9 using System.Web.UI.WebControls.WebParts; 10 using System.Web.UI.HtmlControls; 11 using System.Data.SqlClient;// 12 13 public partial class User_Register : System.Web.UI.Page 14 { 15 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) 16 { 17 // Empty 18 } 19 protected void btnCancel_Click(object sender, EventArgs e) 20 { 21 // 현재 웹 페이지로 이동 : 의미상으로 현재 페이지 다시로드 22 Response.Redirect(Request.ServerVariables["SCRIPT_NAME"]); 23 } 24 protected void btnRegister_Click(object sender, EventArgs e) 25 { 26 //[1] 변수 선언부 27 string strUserID = txtUserID.Text; 28 string strPassword = txtPassword.Text; 29 string strUserName = txtUserName.Text; 30 string strEmail = this.txtEmail.Text; 31 string strJob = lstJob.SelectedValue; // 선택된 값 32 33 string strHobby = ""; 34 for (int i = 0; i < chkHobby.Items.Count; i++) 35 { 36 if (chkHobby.Items[i].Selected) // 선택되었다면, 37 { 38 strHobby += chkHobby.Items[i].Value + ","; 39 } 40 } 41 if (strHobby.IndexOf(",") > 0) 42 { 43 strHobby = strHobby.Substring(0, strHobby.Length - 1); 44 } 45 46 int intGender = Convert.ToInt32(optGender.SelectedValue);//0,1 47 string strIntro = txtIntro.Text; 48 49 string strSql = "AddUser"; // 저장 프로시저명... 50 //[2] 커넥션 51 SqlConnection objCon = new SqlConnection(); 52 objCon.ConnectionString = 53 @"Password=1234;Persist Security Info=True; 54 User ID=WebUser;Initial Catalog=WebUser; 55 Data Source=(local)\SQLEXPRESS"; 56 objCon.Open(); 57 //[3] 커멘드 58 SqlCommand objCmd = new SqlCommand(); 59 objCmd.Connection = objCon; 60 objCmd.CommandText = strSql; 61 objCmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure; 62 63 objCmd.Parameters.AddWithValue("@UserID", strUserID); 64 objCmd.Parameters.AddWithValue("@Password", strPassword); 65 objCmd.Parameters.AddWithValue("@UserName", strUserName); 66 objCmd.Parameters.AddWithValue("@Email", strEmail); 67 objCmd.Parameters.AddWithValue("@Job", strJob); 68 objCmd.Parameters.AddWithValue("@Hobby", strHobby); 69 objCmd.Parameters.AddWithValue("@Gender", intGender); 70 objCmd.Parameters.AddWithValue("@Intro", strIntro); 71 //[4] 실행 : ExecuteNonQuery() 72 objCmd.ExecuteNonQuery(); 73 //[5] 마무리 74 objCon.Close(); 75 //this.lblDisplay.Text = "회원 가입되었습니다..."; 76 Response.Redirect("Default.aspx"); 77 } 78 protected void valUserIDLength_ServerValidate( 79 object source, ServerValidateEventArgs args) 80 { 81 // args.Value : 커스텀 컨트롤이 지정한 텍스트박스의 값 82 int len = args.Value.Length;//입력한 데이터의 길이 83 if (len < 3 || len > 12) 84 { 85 args.IsValid = false; // 에러 86 } 87 else 88 { 89 // args.IsValid : 참(통과) 또는 거짓(에러발생) 90 args.IsValid = true; // 유효성 검사 통과 91 } 92 } 93 } 94
    
 
이전 글   다음 글 삭제 수정 답변 글쓰기 리스트


관련 아티클 리스트
  제       목 파일 작성자 작성일 조회
이전글 27. 마스터 페이지(Master Page)와 테마(Theme;스킨) - 레드플러스 2007-06-07 3390
  26. 간단한 회원가입 페이지 만들기 프로젝트(1) - 레드플러스 2007-03-19 4562
  26.1. 간단한 회원가입 페이지 만들기 프로젝트 설명서 - 레드플러스 2007-06-04 3437
  26.2. 회원(Users) 테이블 및 저장프로시저 설계 - 레드플러스 2007-06-04 5757
  26.3. 회원가입 페이지 만들기 : Register.aspx - 레드플러스 2007-06-04 6227
현재글 26.3.1. 회원가입 페이지 만들기 : Register.aspx.cs - 레드플러스 2007-06-04 4016
  26.4. 회원 로그인 페이지 : Login.aspx - 레드플러스 2007-06-05 3549
  26.4. 회원 로그인 페이지 : Login.aspx.cs - 레드플러스 2007-06-05 3557
  26.5. 회원 로그인 및 정보 확인 테스트 : Default.aspx - 레드플러스 2007-06-06 3147
  26.5. 회원 로그인 및 정보 확인 테스트 : Default.aspx.cs - 레드플러스 2007-06-06 3232
  [TIP] Login ReturnUrl: 로그인하지 않은 페이지에서 튕겨 나온 후 원... - 레드플러스 2015-02-13 1269
다음글 25. GDI+를 이용한 이미지 처리 : GDI(Graphics Device Inte... - 레드플러스 2007-03-05 4190
 



손님 사용자 Anonymous (손님)
로그인 Home